Deine Info-Hotline:   0650 5652237  VORANMELDUNG

WebuntisUNTIS  |  Office365OFFICE365  |  SCHULNETZLAUFWERKEDATEIEN  |  INTERNE INFORMATIONENINTERN

COVID-19: Wie kamen wir durch die Krise

Bildbeschriftung: v. l. Christian Kollenz (Kärntner Sparkasse), Andreas Jechtl, Jeremias Brunner, Nicole Berisha und Michelle Arztmann
 

Die Corona-Pandemie zeigte und zeigt uns, dass Vieles, das bisher als völlig ausgeschlossen galt, doch möglich ist. Im Rahmen ihrer Diplomarbeit untersuchten Michelle Arztmann, Nicole Berisha, Jeremias Brunner und Andreas Jechtl die vergangen zwei Jahre aus verschiedensten Blickwinkeln:

Welche Folgen hatte die Pandemie auf den Finanzsektor und wie haben die Banken auf die Situation reagiert? Wie wirkten sich die staatlichen Hilfen auf den Arbeitsmarkt und die Wirtschaftsbetriebe in Gastronomie und Handel aus? Welche Konsequenzen hatte und hat die Situation auf Konsumenten bei der Veranlagung von Geld und aus Sicht des Kreditnehmers? Und welche Rolle spielt bei alldem die Europäische Zentralbank?

Die Ergebnisse ihrer Untersuchungen und Befragungen präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse 5AK der HAK Spittal/Drau ihrem Auftraggeber, Herrn Christian Kollenz, im kleinen Kreis in der Kärntner Sparkasse am Burgplatz. Dabei gab es auch für das Fachpublikum einige neue Erkenntnisse.

Gerald Pschernig

 

@hakspittal.at

@hakspittal

@hakspittal

BSZ HAK Spittal

Image
Image
BUNDESHANDELSAKADEMIE
& BUNDESHANDELSSCHULE
Zernattostraße 2
9800 Spittal an der Drau
BÜROZEITEN
Mo bis Do 7:00 - 15:00
Fr 07:30 - 13:30

© HAK Spittal 2022

SERVICES

LINKS

DIGITALES KLASSENBUCH EMAIL, ONDRIVE, TEAMS, etc. SCHULNETZWERK INTERNE INFORMATIONEN

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.